Крайняя неосторожность

Ирина Александрова
Вроде бы пирожные -
Очень осторожные.

Эверест не покоряют,
Не охотятся на змей,
Сундуки не поднимают
С затонувших кораблей...

Почему они тогда
Исчезают без следа?