Легенда об ирисе

Наталия Ушенина
Легенда из Греции древней пришла
До наших времён потихоньку дошла...
Согласно легенде: был бог Прометей,
Огонь  он с Олимпа принёс  для людей.

Небесный огонь преподнёс им как дар,
Похитив его, он надежду всем дал.
И вдруг на земле заиграли цвета
И радугой  яркой ушли в небеса...

Закат  отгорел, да и день уж угас,
Но  радуга цветом всё  радует глаз.
Рассвет наступил, снова солнце пришло...
Свечение ослабло и скоро ушло…

На месте такой неземной красоты,
Цветы  вдруг возникли  и стали цвести!
Название  "ирис" им было дано,
И с радугой этой созвучно оно.