Факсимиле. чёрный путь

Аглоссер
Мысль,как пыль, осела  на подлунный воз.
  Кто-то незнакомый тронул  тот  обоз.
   Космос чёрной далью светлые пути
                Смял!
                Скрутил
                спиралью!
                Ад-
                не обойти...


   Ткань миров нависла  тучею тоски,
    ветры  временные жгли  мои виски.
   Мельница вселенной жёрновом из звёзд
    душу  промолола! Ум  куда занёс?...

     За кометной осью -горькая межа
    бездною  ощерилась, пламенем дыша.
В проблесках сознанья смрадно-серный  дух.
               Каждый шаг-
                провалом.
            Взгляд мой тух и тух...

                199...г.