Не слышно птиц

Дневники Ёжиньки
Не слышно птиц - недавно нервно дождь
пронесся по оврагам, по дороге.
Среди травы блестит неровно брошь
- вода, как жабий глаз, в колючей кроне.

И хмуро...Добежать скорей домой:
под плед, где рядом чашка с крепким чаем.
Сон незаметно сманит бахромой,
а холод жалким призраком растает...

Приснятся отраженья серых туч,
в зеркальных окнах старого вокзала,
и одинокий с ними света луч,
как тот, кого так долго провожала...

Молила, чтобы он не уезжал.
А капли молотили в зонт прилежно...
Всё кончилось? И с чистого листа?
Где я теперь? Где он? И в чём надежда...