Юности свет

Василий Сид
Она была первой красавицей,
А я – шалопай, балагур.
Такие девчонкам не нравятся;
Но вот поразил же Амур!

Я робким, застенчивым сделался,
Боялся ей слово сказать.
Во сне мне красавица грезилась.
Я понял, что значит: страдать.

Под окнами ночи простаивал.
Она не смотрела в окно.
Чем только её ни задаривал,
Не нужен я ей всё равно!

Из дома отца, как из гнёздышка,
Я в свет улетел. Но навек
Те чувства прекрасною звёздочкой
Даруют мне юности свет.