Фантазии на тему...

Вадим Цивлин
         Круиз - программное
            Вадим Цивлин
  http://www.stihi.ru/2012/04/27/8028



Прочитал твой стих я, друг,
И досадно стало -
Столько чудных стран вокруг!
Мне б не помешало
Стариной слегка тряхнуть
В Риме иль Париже,
Отдохнуть, кутнуть чуть-чуть!
Что я в жизни вижу?
Вижу горы и леса,
Родственные рожи.
Правда, это всё – краса,
Но одно и то же.

Эдуард Струсберг   29.04.2012 09:17

………………………………………………………..

А почему бы нет, поэт?
Жену в охапку и "айда-те"!
Ограничений нынче нет,
Страну любую выбирайте.
А заодно и отдохнёшь
От рифм, метафор и сравнений.
Париж увидишь и "умрёшь",
Нектар Испании глотнёшь,
И аромат лесов вдохнёшь,
Пейзажи Альп - сплошной балдёж,
Европа вся, едрёна вошь(!),
С её Эпохой Возрожденья!
Вернёшься - будет, что писать!
И впечатлений будет масса.
Больничную забудешь кассу.
И вновь взнуздаешь ты Пегаса,
А я из собственных запасов,
(Что сохранил с шестого класса),
В линейку подарю тетрадь.

Вадим Цивлин   28.04.2012 12:41 

……………………………………

Мечтать всегда намного проще,
Чем это всё осуществить.
Куда мне деть больную тещу?
Кто будет шавку выводить?
И где на это взять финансы?
Запасы все истощены -
Они давно поют романсы,
Хворь у меня и у жены.
Так что о сладостных круизах,
Мы можем только лишь мечтать.
Вся наша жизнь - каскад сюрпризов,
Нe жизнь, а просто "благодать".

Эдуард Струсберг   28.04.2012 16:26

…………………………………………………

Печальны доводы твои,
Но, к сожаленью, справедливы.
Ну что ж, тогда, мой друг, твори
С восхода солнца до зари!
Да, вдохновят тебя оливы!

Вадим Цивлин   28.04.2012 21:21

………………………………………………

Спасибо, мой надежный друг!
Творить - святое это дело,
Бальзам от нестерпимых мук.
Лекарство для души и тела.
Так что согласен я с тобой,
Коль вырваться - нет варианта,
Прильну я к Музе головой,
И всех сражу своим талантом!


Эдуард Струсберг   29.04.2012 09:22