Не зови меня по имени

Александр Колоколов
Не зови меня по имени,
По другому назови…
Для тебя теперь отныне я,
Островок чужой любви…
………………………

…Всё, что было, - всё потеряно, -
Ничего не сберегли.
Почему, - чем больше времени,
Тем отчётливее дни?

Где была тогда молоденькой
И такою дорогой.
Над губой хранила родинку.
А шептала: - милый мой?

Я, - тебя увидев, маялся,
Замирало всё внутри.
Ты же мимо глаз, как маятник
И опять внутри горит.

О любви не говорили мы,
Было ясно и без слов.
Чувствами друг к другу плыли мы,
Пусть наивна, - но любовь.

Ничего нет в мире вечного,
Я поступок совершил.
Танец был с другой на вечере,
И любовь я подстрелил…

…Непрощённым, долго маялся,
Ты ж была всё холодней.
Но в душе живёшь красавицей,
Первой ласточкой моей.

Были годы, было времечко,
Оля, Оленька моя…
Утекло всё через ситечко,
Как и школьная пора…