Перепутье миров

Надежда Короткая
Горы высятся звёздным чертогом,
Млечный путь растянулся над ним.
Здесь за гранью, за узким порогом
Перепутье миров – лишь шагни.

Гномьи царства и эльфовы замки,
И пьянящий садов аромат.
Мир покажется серым и жалким,
Стоит лишь обернуться назад.

Заглянуть бы в заветные тайны,
Будто в омут русалочьих глаз,
Смех дриады услышать хрустальный,
Танец эльфов увидеть хоть раз.

Чародейские древние руны
В беспокойном тумане плывут.
Путь лежит и далёкий, и трудный
В мире грёз, в мире снов наяву.

В тёмном зеркале это виденье
Отразится, как призрачный дым.
Я взгляну на своё отраженье
И глазам не поверю своим.

На поверхности, лавой рождённой,
Видно, судеб легла колея.
Я смотрю на себя удивлённо,
Понимая, что это не я.

Протяну неуверенно руку,
Но не камня коснётся ладонь,
Ощущая пожатие друга
И горячего сердца огонь.

Что теперь? Закружилась планета,
Мир уже на себя не похож.
Я пойду за тобой на край света,
Или ты мне навстречу шагнёшь.

Только миг в бесконечности ночи,
Только шаг и касание рук.
Проверяем пространство на прочность,
Замыкаем разомкнутый круг.

(Иллюстрация из Интернета)