Сказочный театр

Надежда Короткая
Мой сказочный театр (ах, знал бы ты, мой друг),
Мой кукольный театр сегодня ожил!
В нем нитей больше нет, нет кукловода рук,
И голоса за сценой нету тоже.

Свой голос обрели вдруг в полуночный час
И разыграли сказочные роли
Пастушка, трубочист, принцесса, свинопас,
Алиса и забавный белый кролик.

Хрустальный башмачок, Щелкунчик, Кракатук,
Цветочек алый из чужого сада…
Истории просты, но завершится круг
Кому-то карой, а другим наградой.

Кто верный путь нашёл, тот страх преодолел,
Пусть не всегда его вела удача,
И пусть он не всегда был безрассудно смел,
Но искренность и честность что-то значат.

На стареньком холсте всегда горит очаг,
Его огнем не суждено согреться.
А там, за очагом, без чудного ключа
Не отворить загадочную дверцу.

Откроет тайный путь лишь ключик золотой,
И руку друг протянет без опаски.
И так, рука в руке, по лестнице витой
Друзья войдут в страну волшебной сказки.

Что ж сказочник молчит? Сбылась его мечта –
В свершившееся чудо сам поверил.
Он отыскал тот мир, где правит доброта,
Коснулся, наконец, заветной двери.

Иллюстрация к книге Э.Т.А.Гофмана "Щелкунчик" (Автор, к сожалению, не указан)