Безоблачное детство

Дмитрий Поздеев
Для взрослых – ураган, и жизни шторм лютует,
И тысячи проблем... Но нам тот мир далёк:
Мы – в сказке про Садко, про рыбку золотую,
И бабушкин рассказ - как счастья огонёк...

Святое Рождество, таинственная Пасха –
Из бабушкиных уст услышали о них,
И детская душа ликует в ярких красках,
Пытаясь сочинять наивный первый стих…

А дедушкин поход, палатки и рыбалка,
Рассветы над рекой, притихшие кусты?..
- Ой, дедушка, а вдруг к нам выплывет русалка!? -
А если водяной?.. Его боишься ты?..

Все новое манит, фантазии бушуют,
Вопросов - океан... Как надобен ответ!..
- Дедулюшка, скажи, а рыба где зимует,
Как дышит подо льдом, ведь воздуха-то нет?

Волшебная пора безоблачного детства!
Лазурна и чиста, и нет тебя милей…
Как жаль, что никуда от времени не деться!
Прощаюсь… но навек ты в памяти моей…