Мне вернуться бы в даль синеокую

Людмила Алексеева 1
Мне вернуться бы в даль синеокую,
Где поёт в перекатах река,
Где я с белой берёзкою тонкою,
Разговоры девичьи вела.

Босиком бы по узкой тропиночке
До лугов, где цвели васильки,
Где когда-то на зорьке малиновой,
Мне мальчишка признался в любви.

По росе пробежаться. До пояса
Косы русые вновь распустить,
У знакомой кукушки в пол голоса,
Сколько лет буду жить я, спросить.

Всю бы ночку до зореньки алой,
На перине из мягкой травы,
Принакрывшись молочным туманом,
Видеть сладкие, сладкие сны.