Золотые вихри света изгибаются дугой

Небесный Озноб
Посвящение Маргарите Метелецкой
http://www.stihi.ru/avtor/rita1946


Утону июньским утром в озарённом пенье птиц,
У криницы, словно отрок,  упаду на землю ниц,       
Выпью радостно прохладу родниковых бурунов.
Этот мир - моя отрада. Он дороже вещих снов.

По росе на разнотравье ухожу в гудящий день,
Где хрустит на тропке гравий и кудрявится плетень,
Где в ромашковом раздолье ждёт на выпасе табун:
Мне так нужно вольной доли без назойливых табу.

Золотые вихри света изгибаются дугой
Заливают в землю лето, в колоски - настой тугой.
У дороги с тополями  заигрался ветерок,
Развевая  над полями пыль натруженных дорог.

Зазвенел с полудня зноем нависающий мираж,
Всё живое слабо ноет и впадает в жёлтый раж.
Стрекотанье изнуряет, люди часто вверх глядят…
А под вечер все ныряют в шум прелестного дождя.

Обнимает птичьи гнёзда уходящая заря.
Ночь пришла, на небе звёзды тайной космоса горят.
Необъятная тревога тянет истину в зеро…
Вот она - моя дорога. В заповедный Козерог.


2011.