Путь

Елена Вечерская
Должно быть, всё не так печально...
Над тучей солнце вознеслось...
И то, что музыкой венчалось,
На веки вечные срослось.

Дорога пыльная и камни...
И где-то нота задрожала...
Но то, что выразит молчанье,
Ещё ничто не выражало.

Всё в нём...века, лета, мгновенья...
И ветер северный-рассыльный,
И боль от неприкосновенья
В пыли дорог под звёздной пылью,

И лёгкий луч над чёрной тучей,
И всех дорог пересеченье,
И лёгкий взмах крыла над кручей,
И путь прощания к прощенью...

В нём боль и тающие грёзы
Срываются в ладью моленья...
В нём слово, вырвавшись из прозы,
Вживается в стихотворенье...

И снова ищет то молчанье,
В котором все переплетенья
Земных дорог и звёздных граней...
И путь прощания к прощенью...