Ковчег - корабль для спасенья

Владимир Немытченко
Ковчег – корабль для спасенья.
Построил пред потопом Ной.
Внимал он Божьему совету,
Трудились дружно всей семьей!

Хоть весть об этом чудном деле
Витала на устах у всех,
Так не решился, не поверил
Никто, лишь поднимали смех!

Однако Ной и сыновья, их жены,
Окончив труд, в ковчег вошли.
И разные животные, Творцом ведомы,
Внутри приют себе нашли!

Рассказ в деталях был записан.
Доставила нам "времени река".
Что был потоп, и чем он вызван,
И, что нас ждёт, спустя века.
 
Тогдашний мир погублен был потопом,
Но нынешний оставлен для огня.
Чтоб не погиб народ всем скопом.
Благая весть для всех и для меня!

Звучит набатом  со страниц писанья:
«Смири гордыню, вникни в Божий глас»!
Пора  ковчег построить с основанья,
Он от огня избавит нас!

Тот дом плавучий из особой древесины
Построен был по чертежам Творца.
Нам нужно строить дом, - он очень сильно
Отличен будет от «седого праотца»!

В его основе только Камень
И Камень этот – Иисус Христос – Скала!
Из Камня стены, значит пламень
Вреда не причинит, хоть всё сгорит дотла!

И даже, если бы  отверзлись «окна»,
И дождь пошёл бы, дом сей устоит!
Пусть всё от сырости размокнет,
Не на песке, на Камне он стоит!

Ещё Христос зовется «Словом»,
Которым этот мир был сотворён.
Оно вернО, полно любви, ко злу сурово.
Им враг лукавый побеждён!

Не буду утомлять вас
                пересказом снова.
Нет лучше способа, чем взять,
                да и вкусить .
«Небесный хлеб» -
                всё тоже Божье Слово!
И Дух Его – «живую  воду»,
                ими жажду утолить!

             28 апреля 2012 года.