Запах бабушкиных сундуков

Земфира Василевич Голубка
Запах бабушкиных сундуков      
Отдает холодком нафталина.
Аромат старомодных духов   
Пахнет чем-то еще, очень дивным.

Износилась пуховая шаль.      
Пачка писем. Резная шкатулка.
В ней хранится, томится медаль, 
 -Нет хозяйки.., такая вот штука.

Напоённая светом печаль
Встрепенётся крылатой голубкой.   
Полетит  в невозвратную даль,
Ту,что кличем в душе незабудкой.
          
Я наброшу пуховую шаль,      
Не  страшусь  я  метели  и  темени...
Воссияла притихшая даль,
Увяданьем не тронута времени.