Я опять упускаю апрель...

Николай Шустов
Я опять упускаю апрель...
Этот лучший всех месяц весны.
Синий май распускает сирень,
А апрель распускает цветы.

Всё как будто ещё впереди:
Море, солнце, июнь и жара.
Я себя продержал взаперти.
Незамеченных дней только жаль.

Очень часто в начале весны
Зарекаешься не пропустить
Первых листьев душевный наплыв,
Наблюдений, как будут цвести

Белым всплеском деревья в саду,
Ароматом к себе заманив.
Я в саду на скамейке засну,
Все невзгоды во сне отдалив.

Вечный зов от природы идёт,
Как бы мимо, спеша, не пройти.
Где южнее - сирень вся цветёт.
Это лето в начале пути.