Элементарная частица

Марк Львовский
Элементарная частица,
Летает где-то, словно птица,
В ней тайну трудно разгадать,
Но очень хочется узнать,
Чему равны заряд и масса,
И свойства выделить по классам,
И изучить её полёт,
Талант поможет и расчёт!