Она...

Алексей Сафонов
Каждый вечер, каждый день
проходят словно чья-то тень
и вновь строчки на листке
как краски ярки на холсте.
Отражение твое на стекле
в памяти хранится, "Постой!"
кричал недавно вслед тебе
что ушел незаметно домой.
Стол накрыт, свечи на столе
горят так одиноко, тихо,
и снова твое отражение в стекле,
не проподает из мыслей тог миг.
Твой шопот тихо ласкает мой слух
воображение сводит мой дух,
не могу забыть ту мимолетную
влюблен был по уши в которую.
Нас разделяют километры,
сотни фраз несказанных мной
вопрос за вопросом, где ты?
неужели я простился с тобой?
Водная гладь, чисты мысли,
меня тянет за тобой ко дну,
неизвестных мест притяжение
придает совершенную тишину.
На песке их имена и сердечки,
в мыслях кружатся каждый час,
облака что составляли словечки
напоминали о ней вновь сейчас.
Возвращаешься из мыслей домой
в свой родной, не забытый город,
но все-равно, вновь и вновь
она не уходит как из ворот.