Расплескалось в небе солнце

Наталья Мурадова
И чья душа идет путем знакомым
Мучительной игры?
Черубина Де Габриак «Где Херувим, свое мне давший имя,"1925г
 http://www.rupoem.ru/gabriak/gde-xeruvim-svoe.aspx
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Расплескалось в небе солнце накануне майских дней
Кисти молодых черемух стали чуть влажней.
Небеса полны истомой кружевных ветвей.
Где ты, ангел невесомый?! Прикоснись к душе моей.
Исцели её от боли и земных скорбей
И Всевышнего, любовью в трудный час согрей.

Расплескалось солнце в небе – на сердце печаль.
Мне б с тобою, друг крылатый, упорхнуть бы в даль.
Там где разноцветных радуг гибкие мосты….
Мы бы шли с тобою рядом в райские сады.
И увидели б в соцветьях талый след звезды.
Были б радостны как дети во святой любви.

Но в круговороте жизни тонет все она,
Словно лодка из бумаги хрупкая душа.
Только к чуду прикоснётся, а его уж нет.
Только с неба в сердце льется вдохновенья свет.
Дух как ландыш встрепенётся ль,
Солнцу свой послав привет?!

30 апреля 2012