Монолог порядочного таракана живущего в голове

Ларки
Вы точно знали - «кто-то здесь живёт».
Чего визжать-то, я же не кусачий.
Что делаю? Чиню водопровод,
Когда моя хозяйка горько плачет.

Ещё ушные форточки блюду
От глупых сквозняков. Латаю крышу.
Сдаю в макулатуру ерунду.
Вот так «дела идут, контора пишет».
 
Здесь разный обживается народ.               
Из них я самый верный постоялец -
С одним развод, другой вот-вот уйдёт,
И с третьим что-то там не состоялось.               

А эти, что на первом этаже…
Ну, ярче цвет и чуть побольше крылья.
Едва впорхнут - и съехали уже.
Пойду-ка, уберу за ними пыль я.


Сочинилось вот сюда: http://stihi.ru/2012/04/24/8511