Жизнь течет

Лариса Ладомир
Жизнь течет полноводной рекой,
Никого ни о чем  не спросит,
И ей, кажется, всё нипочем,
Ведь она не знает вопросов.

Просто тянется к солнышку лист,
Просто падает капля из тучи,
Расправляет  меха баянист,
Веет нежностью голос тягучий.

Раскрывается в сердце цветок
Точно так же, как в поле ромашка.
Для всего существует свой срок,
Своя соткана жизнью рубашка.

Тихо движется плот по воде
От причала к другому причалу,
И затерянный в этом Везде,
Держит путь от начала к началу.

Зреет в лоне ещё один плод,
Жизнь не ведает знак «остановка».
И река всё течет и течет...

Вот уже показалась головка...