Гимн любви

Рафаил Маргулис
Ты думаешь,
Мы никогда не встретимся?
Ошибаешься –
Всё случится.
Ляжет земля
Голубыми рельсами
Под самую лучшую
В жизни
Страницу.

Спросишь недоверчиво:
- Неужели это ты?
Хоть, наверно,
Узнаешь
С первого взгляда.
Пересохнут
От долгой жажды цветы –
Им, кроме любви,
Ничего не надо.

Возьму тебя за руку.
В сонной мгле
Будут цикады
Дрожать от страсти.
Куда мы пойдём с тобой
По земле?
В какой стороне
Притаилось счастье?

Нет указателей!
Но в ночи
Столько запахов,
Терпкой боли!
Ты только доверься мне
И молчи,
Я поведу тебя
За собою.

Не интуиция,
А весна
Правит сегодня
Безумным балом.
Вспомни,
Ведь во все времена
Женщина
Плакала и сгорала.

Вот и тебе
Сгореть суждено
В этом огне
Недоступных истин.
Грешное
Прольётся вино
На твой костюм
Белоснежно-чистый.

Жизнь – мученье,
Любовь, как крест,
Что понесём,
Уронить не смея.
Каждое слово
И каждый жест
Станут
Тысячекратно милее.

А звёзды
Мерцают
В своей неуместности,
Их отраженье
Колеблет вода.
Ты думаешь,
Мы когда-нибудь встретимся?
Я утверждаю:
- Да!
О, да!
        Р.Маргулис