Во владениях Морфея

Светлана Макова
Звездопадом на хрупкие плечи
И усталостью гулких шагов,
Незаметно кончается вечер,
Уступая объятиям снов.

И уже во владеньях Морфея,
Забываю о будних делах.
Улетаю в цветные аллеи,
И в пушистых тону облаках.

Воздух пахнет пьянящим дурманом.
Кружит вихрем цветы на лугу.
Наслаждаясь блаженно обманом,
Я к тебе на свиданье бегу.

Вместе мчимся в резной колеснице,
На полянке цветочной наш след,
И смыкая тихонько ресницы
Мы с тобою в стране тет-а-тет...

________________________________

Только солнечным светом сквозь шторы
и будильником громко звеня,
Злое утро... с холодным укором,
Забирает тебя у меня...