Одиночество

Земфира Василевич Голубка
Не станет дом родным причалом
И горница, хоть и светла.
Благославение - вокзалы-
Приютом верным - поезда.

Что версты ей, что расстоянье?
Вагон - он домом стал родным.
Ведь в гуще встреч и расставаний,
Дух одиночества незрим.