Летние дубравы

Евгений Пигарёв
              ***
Летние дубравы
В шумном птичьем пении,
Поклонились травы
Ветра дуновению;

Вновь слышны далёко
Голоса кукушек,
Облака с востока
Дремлют у верхушек;

И журчит у ивы,
Средь сухой соломы,
Ручеёк в извивах
Утренней истомы.

              ***