Баночка с вареньем

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


К нам вчера из Краснодара
Прилетела тётя Клара.

Привезла для нас варенье,
Всевозможные соленья.

Мама спрятала варенье,
Чтоб подать на день рожденья.

Днём из школы я пришла,
Быстро баночку нашла.

Нет теперь на день рожденья
Из черешни угощенья!

Что же маме я скажу?
Я дневник свой покажу!

Ведь сегодня там подряд
Три пятёрочки стоят!

Расскажу стихотворенье,
Попрошу потом прощенье.

Мама примет строгий вид,
Только шалость мне простит!