Ура свободе!

Дмитрий Станиславович Никитин
Шёл по жизни без затей, вдруг, конфуз случился –
Графоманства куст-репей рифмами вцепился.

Выпал из своей среды, отложив всё сразу –
На себе ищу плоды сорняка-заразы.

Из волос и из кишок рву колючки строчек:
Вот поэмы репешок, рифмы здесь крючочек…

Целый век вокруг сорил, очищая душу,
Нового не сотворил, но и не разрушил.

Тут стишок отковырнул, строк пучок отчистил…
Что прилипло, всё вернул – до последней мысли.

Отцепившись от оков, по Земле шагаю.
Больше не пишу стихов, даже не читаю.

29.04.2012 год