Канте

Печаль Ясного Дня
На заре гортанного солнца,
Соль в крови что всегда иссушает,
Мне пришло от него повеленье
Отыскать храм в невидимых скалах.

Я чернее ворон оперился,
Я постился вином и страданьем,
И мой путь был похож на созвездье,
Раскрылившее парус сознанья.

Вот прошло семь заброшенных жизней...
Мой язык до нутра опустился...
Растерялись подковы по ветрам,
В гриве сгустки напевов,поверий...

Заплетали крестьянки мне косы,
Ночь садилась верхом и томила.
А скала та невиданной веры
Моё сердце давно придавила.

Я не знал и я плакал пустыней,
Отбиваясь от духов нездешних.
Я искал и молил о прощенье,
Убивая и плача над жертвой.

Я терялся в весенних вселенных,
Раскаленных июлем недрах,
Но однажды почувствовал ветер
Не в глазах, но в состаренном сердце.

И скала раскололась на перья,
Обелившие черную ветошь.