Райнер Мария Рильке. Уже весна...

Юрий Куимов
Повсюду свет. Сияньем залит сад, -
Уже весна!
Трепещет веток вязь.
В густом эфире плачет тишина,
Наш сад – алтарь, я в нём стою склонясь.
Вздыхает мерно вечера волна,
И ветер  волосы, как  море льна,
Твоей ладонью гладит мне, смеясь,
Кладёт венец.
Ты этого не видишь. Чья вина,
Что всем весёлым праздникам  конец?!


*  *  *
Es ist ja Fruehling. Und der Garten glaenzt
 vor lauter Licht. 
Die Zweige zittern zwar
in tiefer Luft, die Stille selber spricht,
und unser Garten ist wie ein Altar.
Der Abend atmet wie ein Angesicht,
und seine Lieblingswinde liegen dicht
wie deine Haende mir im Haar:
ich bin bekraenzt.
Du aber siehst es nicht.
Und da sind alle Feste nicht mehr wahr.