И было небо проталиной...

Владимир Якшин
И было небо проталиной,
И ставили скрижали около,
Испещренные тайнами
Перьями солнца-сокола.

Радуясь первозданности,
Мыслями ветру подобные,
Были яснее ясности
И свободней свободного.

Искрами жизни плавили
Мир среди звезд затерянный,
Душу во свете славили,
Духом создав материю.

Волею соткав истину,
Светом осветив сумерки,
Тихо отошли в сторону,
Словно на время умерли...