Случай на теплоходе

Юрий Шевцов
                Случай на теплоходе (песня)

Я судьбу не донимаю и не лезу на рожон,
И не жду от Божьей милости подачек.
А когда-то я, фартовый, был гуляка и пижон,
И хмельной был от любви и от удачи.

Жизнь носила и качала, словно в море – теплоход,
Где тем летом нас свело с тобою, детка.
Мы столкнулись так случайно и расстались так легко,
Ловкий жулик и смазливая студентка.
ПРИПЕВ:
А белый теплоход нас с тобой качал,
Будто был немного пьян.
А твои глаза – как цейлонский чай,
В них тонул я, милая.

И только теплоход нас качал вдвоем,
Будто был немного пьян.
Ах, какая ночь, не забыть ее,
Ночь, где только – ты и я.

Ах, судьба моя, жар-птица, дней причудливый узор,
Но недолгим был наш призрачный романчик.
Мы же этого не знали, и болтали милый вздор,
И я торчал, в тебя влюбленный, точно мальчик.

А когда меня у трапа забирали на СИЗО
Опера, все было буднично, как проза.
Лайнер дал гудок прощальный, и скатившейся слезой
В сердце урки ты оставила занозу.
ПРИПЕВ:
А белый теплоход все тебя качал,
Будто был немного пьян.
А твои глаза – как цейлонский чай,
В них тонул я, милая.

А, помнишь, теплоход нас качал вдвоем,
Будто был немного пьян.
Ах, какая ночь, не забыть ее,
Ночь, где только – ты и я.

А белый теплоход……