Вернулась

Татьяна Штаб
   Казалось в никуда вела дорога ,
   Извилистая , в солнечной пыли .
  Присесть хотелось , отдохнуть немного
Под яблоней цветущей , где гудят шмели .
    Но я брела туда по зову сердца ,
    Где солнце повернуло на закат ,
   Чтобы открыть таинственную дверцу
 В старинный замок , что плющом объят .
В тот странный мир , где прошлого начало ,
    Где пустота и таинство времен .
 И вот я у двери , но что-то не пускало :
    За тем порогом - путь определен .
            Я оглянулась .
       В спину солнце било ,
       И яблоня роняла лепестки .
       Я собрала оставшиеся силы .
            И ... вернулась .
     Хотя плюща цеплялись завитки .