Путеводная звезда... Я верю в

Ян Сикоревич
1970


Я верю в путеводную звезду,
Я верю в то,что свет ее живой.
К окну осенней ночи подойду -
И снова силы прежние со мной!


Пусть трудным будет год,быть может два,
Пусть счастья будет мизерный улов,
Я верю в путеводную звезду
И следовать за ней всегда готов!

А если я устану на пути,
Ты родственно мигнешь мне:
                - Веселей!
Спасибо путеводная звезда!
Веди меня,веди меня быстрей!

Я знаю - верный путь избрала ты,
А если и погасла уж  давно -
Спасибо,что вернула мне мечты,
Как дарит нам иллюзию кино.