билет к тебе

Валя Бакулина
приходить на вокзал и смотреть
как пустые вагоны,
издавая победный клич,
забирают людей вникуда.

знаешь, хочется петь,
танцевать, улыбаться, но эти стоны,
что внутри как кирпич,
под который течет вода.

в этих лицах такое,
чего не найдешь и в мыслях.
в этих лицах такое,
что хочется выключить свет.

и протягивать руки
следам, что оставил поезд.
и протягивать руки.

в которых к тебе билет.