О любви к сказкам

Дарёна Хэйл
В этом-то и проблема: тебе красиво,
Только когда с "мне больно" мешают ласки,
Только когда секунда до нервосрыва...
Правильней будет назвать его рецидивом -
Ты ведь когда-то уже утопала в сказке:

Льдинки, горошинки, туфельки - два размера
Меньше, чем надо. Право, какая жалость!
Всё ещё слушаешь зеркало-лицемера?
Всё ещё принимаешь легко на веру,
Что ничего неважного не осталось?

Всё ещё ищешь в яблоках капли яда
Вместо того, чтоб спать под хрустальной крышкой?
Это ведь было б в точности так, как надо:
Платье - с иголочки, дико к лицу помада,
Волосы - в косу, плюшевый в руки мишка...

Это ведь было б долго, но не счастлИво.
Что тут поделать, случается только так:
Сразу же за ремиссией - рецидивы.
...Сказками, девочка, вымощен путь к обрыву -
Кстати, тебе остался последний шаг.