Красные чернила

Саада
За десятками сугробов,
Я б и рада не слышать, как,
За стеной - плачет моя мама.

Потому что, еще, за стеной -
Мой отец стонет.И - умирает.
И не видит слез, рядом с собой...


Я конечно же, им помогла.
Боль ослабить,
Чтобы сердце так не маялось.
Уши ватой заткнула.....ну да,
Я не слышу.
Как все это - продолжается.

И я вспомнила, даже лицо,
Того доктора, что говорил мне:
"Ты мужайся, ты будь молодцом -
Папке светит могила...Поверь мне".

Он подонок, говно - этот врач,
Ну, зачем ему так напрягаться?!
Он получит свой сладкий калач,
И не нужно ему - оправдываться.

Его совесть чиста - он считает,
Он считает - чисты его руки............
Просто он - что-то сделал не так,
И опять - все, лишь ради науки.

А что значит один старичок,
По сравнению с миллионами?
Просто старый, засохший стручок....

Надо опыты ставить голодные..
 
Шла за ним, подобрав, совсем вовремя -
Острый скальпель, что врач уронил.
Показала ему, что есть просто законы,
И есть баночка красных чернил.