Воинство света

Людмила Кириевская
Воинство света, куда ты идешь?
Воинство света, кто твой вождь?
Воинству света открыта дорога
От ада до рая, от черта до Бога.

Воинство, света, с кем ты воюешь,
Чьи заплутавшие души ты губишь?
Кого проклинаешь, кого прославляешь,
Кому шанса верить ты не оставляешь?

Над воинством белым трубят херувимы,
Божественный луч жжет блестящие спины.
Тонкие лица отважно решимы,
В горящих глазах живет одержимость...

Клубится туман, и огонь ослепляет...
Куда они выйдут - и сами не знают,
Шагая бесстрастно под знаменем... Белым?
Главное - четко! Главное - смело!

Ослепнув от этого белого света,
Я, словно хоругвь, задыхаюсь от ветра,
Не вижу за белым туманом пути,
Но хочется так вслед за ними пойти...

Туда, где земля начинает вращенье,
Где зло и добро, словно два отраженья,
Смыкаясь теснее плечами друг к другу...

По кругу.... По кругу... По вечному кругу...