Котя

Марина Тагорцева
У кота – усы, как спицы…
Кот пушистеньким родится,
Кот сражается с клубком,
А устанет – спит комком.

Котя! Котя! Гладкий, славный!
Ты красив походкой плавной,
Ты в движениях остёр,
И глазищи – как костёр!

Я тебя люблю, как друга…
Вот клубок мотаю туго,
Вот – кидаю... Где же кот?
Кот в углу тихонько ждёт…

И –  пры-ы –ыг!