Бабушкин помощник

Наталья Орлова 5
У котёнка Пусеньки
Шёлковые усики,
Шёрстка золотистая,
Лёгкая, пушистая,
Глазоньки – две бусинки
И хвосток малюсенький.

Любит Пусик фантики,
Пуговки да бантики,
Расписные лоскутки,
Разноцветные клубки,
Молочко, оладушки
И заботу бабушки.

Утро начинается.
Пусик умывается.
К бабушке ласкается,
Ей помочь пытается.

Разорвёт все фантики,
Да развяжет бантики,
Разбросает лоскутки,
Позапутает клубки,
Так напомогается,
Что заснёт – умается.