Кот Василий - музыкант...

Мила Григ
Кот Василий — музыкант,
У него большой талант,
Если сел за пианино,
То ходите тихо мимо.

Чем-то брякнешь, он тотчас
Отчитает строго вас:
- Всех прошу я замолчать
И меня не отвлекать.
Или сами Фугу Баха
Вы попробуйте сыграть.

Все тотчас же замолкают:
"Тихо! Тихо! Кот играет!.."
Как иначе? Такой Кот
Не у каждого живёт...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.