07-8. Во мне живёт дух прошлых поколений

Глеб Весенний
Во мне живёт дух прошлых поколений,
Я ощущаю боль и гнев веков,
История не знает повторений,
Но я б хотел стать разрушителем оков.

Явиться к предкам, зная в чём ошибки,
И как-то, между прочим, подсказать,
Но есть опасность выйти из калитки...
И в будущее больше не попасть.

Что это значит? "Я" уйдёт из жизни,
Вернее, не появится вовек,
И кто тогда допишет эти строки,
И кто тогда покажет людям свет.

Пожалуй, нет, пусть будет наше время,
И если мне так Богом суждено,
В своей эпохе вынесу я бремя,
Мессией быть и всем нести добро.

2007