Долго весна нежилась в снах

Любава Вологжанка
Долго весна нежилась в снах,
От солнечных ласк пробудилась.
Тёплую шаль, сменив на вуаль.
Любовью и радостью всё озарила!
Умывшись, в ручьях и солнца лучах,
Майским теплом мир одарила!
Дуновением ветров, дурманом цветов,
Новизне владения свои отворила!