2009. Неизвестно...

Серега Игнатьев Питер
Неизвестно, по какой причине это могло случиться, -
Наверно потому, что Саша ставился какой-то ерундой;
В результате у него онемела половина лица
И соответственно возникли проблемы с едой...
"И что?.." - вскинула брови Алексеева Настя, -
"Подскажи, кто теперь в сценке будет играть?.."
Таня тоже причитала: "Вот это напасть, а!.."
Искренне или наигранно, хотел бы я знать...
Авдеев же понурил свою бритую головушку, -
Вмещающую кажется все, кроме общего дела;
Москву качал он, кутил на полную катушку,
Бывшая жена от развода отойти еще не успела...
В зале шесть человек сидело, один стоял,
Подпирая локтем кафедру, сколоченную наскоряк;
"М-м-м..." - наш молитвенный царь промычал,
"Я так и знала, что ты ответишь именно так..."
Настя откинулась на спинку дивана, окинула
Собравшихся взглядом иссиня-черных глаз;
В ее ухоженных пальчиках камера пискнула, -
Она желала, чтобы снимал кто-нибудь нас...
"Ребята, да хорош!.." - подал голос Юра, -
"Директора и я могу сыграть, без проблем;
Согласен, на нашей сцене не нужна халтура,
Но и Бродвей не требуют же между тем..."
"Вы с Валентином играете деревья, решили,
Причем он обязательно дуб, а ты елка..."
"Вот видишь, братуля, а ты говоришь "или-или", -
Я повернулся к Коновалову, - "Дуб походу только..."
"Так, хватит!.." - Алексеева тут подскочила
И чуть не выронила камеру из ухоженных рук, -
"Прогоним предварительно, текст вес учили?.."
Авдеев вновь издал утробный низкий звук...
"А я тебе что говорил," - ткнул его в бок Антон, -
"Завязывай с уколами, от них добра не жди..."
Текст учили не все, никчемным получился прогон,
Слава Богу, у нас целый месяц был впереди...