Солодежня

Ева Гущина
СолодЕжня, да – да, солодЕжня !
Что – то, кажется, плещет безбрежно
В этом слове, в раскатистых гласных
В нашем говоре чистом и ясном.

Век семнадцатый строил солидно: 
Стены крепки, а свет еле видно
В амбразурах прорубленных окон.
А крыльцо! – Не окличешь порогом.

Но не стоит смотреть боязливо: 
Знатный солод для пенного пива
В этом доме когда – то варили,
Но секреты надежно хранили.

И теперь можно видеть с натуры
Образец псковской архитектуры.
Пусть гражданского предназначенья,
Но столь важного для населенья!

                28.04.12.
p.s.
Вы, наверно, представите сами
Мужичков с расписными носами.
Пусть уже пролетели столетья,
Но не меркнет носов разноцветье!

                30.10.12.           Н