На днях, друзья, я нищего видала

Ната Лия Гатилова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

На днях,  друзья, я нищего видала.
Печальный взгляд его, потухшие глаза.
Он на стоянке аэровокзала
Садился в новенький серебряный  «Крузак».

В руках барсетка  за штукарь "бакинских".
Водитель личный, модный галстук от кутюр.
Костюм «Армани», модные ботинки,
Ну а в бумажнике полным полно купюр.

Есть супер-яхта, вилла на Канарах.
Доходный бизнес и ещё прислуги штат.
Швейцарский счёт в зелёненьких доллАрах.
Он состоятелен, нет, он скорей  богат.

И всё же нищий вопреки досужей лести.
Ему никто не дорог, он один живёт.
Нет, он никак не может быть богатым если
Никто не любит и никто нигде не ждёт.

Наталия Гатилова

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *