Ты похожа на статую Будды

Александр Белов Прохоров
Ты похожа на статую Будды,
Но не телом, а златом парчи,
Только мантры читать я не буду,
Хоть кричи на меня хоть молчи.
Перестань наступать мне на горло
Обертоном  космических струн,
Я как тромб, что внезапно оторван
Вновь теряю и память и ум…
Всё в тебе сочетается  разом:
Бескорыстие и стервотня,
Может быть, тебя кто-нибудь сглазил
И добрался теперь до меня?
Я в тебе - как в великом Дацане!
Повторяю слова и санскрит!
Твой Тибет меня вскоре достанет
И я стану как праведник жить…
Вдруг исчезнут хандра и напасти
И останешься только лишь ты,
Я, наверное, все-таки счастлив
Но в реальности – это мечты!
Покажите мне мудрые дхармы,
Пусть прольётся космический свет
И в сансару уйдет моя карма
И в нирване останется след.
Среди всяческих сект и религий
Есть одна, что зовётся тобой,
Но объятия твои как вериги
Причиняют сердечную боль…
Я в буддизм очень искренне верю!
И учения все сберегу,
Но тебе свою душу доверить
Я, наверное, вряд ли смогу…