Сыну. Самолету - разбег

Екатерина Казимирова
                Текст - Кузнецова К.И.


Самолёту – разбег,
От шасси – мокрый снег,
Позади – толпа провожающих.
За горячею плёнкой зажмуренных век
Остаюсь на земле,
На пятнистой земле
Тонкой сеткою рек
Под тобою внизу проплывающей.

Горизонта за мнимой чертой
Восходящий след растворится.
Мне – отныне бесплотной волной
В локаторы дальние биться.

Я в ответе за хрип и отдышку турбин,
За рубеж между честью и ложью.
Мне не слышно тебя.
Пространство молчит,
Пространство дрожит
мировой холодною дрожью.
Ты в разреженной выси один на один
Со своим, как всяк, бездорожьем.

В нём тебе, по незримым лучам корректируя путь,
Не вручать себя автопилоту.
Ей, грядущей, в полнеба зарю распахнуть
На участке прямого полёта.
Мне ж, ладони разжавшей на старте твоём,
Не заклятья творить лихорадочно,
Но в полёте слепом,
На экране ночном
Лечь не злом, не добром –
Полосою взлётно-посадочной.