Летний вечер

Надежда Абалмасова
Вечереет,  кукует кукушка,
Соловей трель запутал в сирень.
И на спевки простая лягушка,
Зазывает подруг под плетень.

Тишина, только вздохи природы.
Млечный путь расстелила луна...
Комары завели хороводы,
Только я засиделась одна.

Так не хочется двигаться с места,
Чудный, ласковый вечер такой!
Посижу ещё чуть, не невеста,
Мать не скажет мне:  "Дочка, домой."

Я сама с давних пор уже мама,
Внуки, правнуки торят мой путь.
И торопится старая рама
В этот вечер окно распахнуть.

Благодать на Земле очень просто,
Раздаёт нам Господь, но за что?
Говорят, на земле все мы гости,
Что же дальше - не знает никто.