Козлы

Борис Скрипников
Одна коза пробралась на погост
Июльским днем однажды в понедельник.
И в зарослях козе попал под хвост,
Прошу прощенья, плод попал,- репейник.
От боли закатила вверх глаза,-
Не веришь? Что же сам пойди, попробуй.
Скакала очумевшая коза
Средь потемневших стареньких надгробий.
Теперь козе уже не до травы,-
Вертелась, прыгала и блеяла сердито,
И задирала выше головы
В безумной прыти все свои копыта.
С козой все ясно и не надо слов,
Несчастная достойна сожаленья,
А в стороне пол дюжины козлов
На ту козу смотрели с восхищеньем.
Вот это стиль, вот это красота,
Вот это скачки! - Ясно, заграница!
Да это же не танец, а мечта,
И не мешало б тоже научиться.
И все дела оставив до поры,
Забыв про зелень и с водой корыта,
От всей души заблеяли козлы,
И замелькали резвые копыта.
Клубилась пыль средь стареньких могил,
А где мораль, - да нету здесь морали
Для тех, кто просто совесть позабыл...
Вы тех козлов, случайно, не видали?