пальто

Соня Пирог
И мается мысль, что в самом деле нету там никого
Просто сожитель, совместное трение
Остров всего своего
Дружба там всякая, губы, плечи
Думаю, не принимаю решений
Встреть меня, очеловечь меня
Сутулит пальто  с бесконечных вешаний

Cырое, сырое
Потом всё заново
Сквозняк у края кровати
И я могу узнать больше нужного,
Могу  проводить до двери
И вот весь мой выбор там,
Вся моя жизнь,
в глухом покрикивании,
Если ты держишь меня
Которое мир в перерывах
Которое рождает зависимость совершенно дебильную

Хочется вдохновиться грязью,
Дышать всем этим
Чувствуя себя тревожно свободным шесть дней в неделю
Эта жизнь какая-то противная, горькая
Ещё молодая, ещё сильнее всего что я знаю
Или чего удалось узнать
И не надёжнее


А нужно быть слабым и наоборот,
Нужно всё время плескать за шиворот
Подгонять себя ради
Не ради
Чего-то для


Рождался шар деленый на два
В забитом бардаке,
Тарелках в комнату,
И что-то новое произрастает на тебе
Похоже это человек за бортом.